Informationen zum Restart

Update vom 01.06.2021:

Beim FC Süderelbe wird wieder trainiert! Das gilt für alle Altersklassen im Jugend-, Frauen- und Herrenbereich.

Für den Sport in Hamburg gelten ab 01.06.2021 folgende Regelungen

• Sport ist mit bis zu 20 Erwachsenen unter freiem Himmel möglich.
    Im Innenbereich mit bis zu 10 Erwachsenen, kontaktfrei und unter weiteren Auflagen, z.B. Kontaktnachverfolgung und Testpflicht.

• Die bisherige Höchstzahl der Kinder, die am Sport teilnehmen dürfen, wurde aufgehoben.
    Dadurch können Kinder bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres jetzt mit unbegrenzter Teilnehmerzahl trainieren.

Wichtige Hinweise:

• Sport gilt als "kontaktlos", wenn die Personen bei Ausübung des Sports nicht in einem ständigen Kontakt miteinander sind, sondern nur in Ausnahmesituationen; so sind z.B. auch die klassischen Teamsportarten wie Fußball oder Hockey möglich. (Quelle: Hamburger Fußballverband)
  • Bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres bedeutet: maximal 13 Jahre alt.
  • Ein Testspiel- und Wettkampfbetrieb ist leider noch nicht möglich.
  • Die allgemeinen Hygienevorgaben nach § 5 der EVO sind einzuhalten.
  • Die Benutzung von Umkleideräumen und Duschen ist unter Einhaltung der Mindestabstände und Hygienevorgaben möglich.
  • Im Fall des Auftretens von Symptomen einer akuten Atemwegserkrankung dürfen Sportanlagen nicht betreten werden

Wann beginnt die neue Saison?

Der weitere Verlauf der COVID-19-Pandemie bestimmt, wann weitere Lockerungen umgesetzt werden können und wann der Spielbetrieb wieder aufgenommen werden kann. So weit sind wir leider noch nicht.

Je nachdem, wie viel Zeit am Ende der Beschränkungen für die neue Saison zur Verfügung steht, sind verschiedene Modelle für den Punktspielbetrieb denkbar.

Für die neue Saison 2021/2022 legten die spielleitenden Ausschüsse des HFV auf dem außerordentlichen Verbandstag im März einen Stufenplan vor.

Außerdem wurde versichert, falls es aus Zeitgründen wieder dazu kommt, dass nur eine Hinrunde und dann eine Meister- und Abstiegsrunde gespielt wird, die Punkte aus der Hinrunde mitgenommen werden.

Den Stufenplan des HFV findet ihr hier: Stufenplan des HFV für die Saison 2021/2022